欢迎来到司法资讯网

  • 当前位置:首页 > 司法调研 >

    曲靖供电局普法教育走进庭审现场

    作者:佚名 时间:2018-07-31 浏览量:

      中国电力新闻网讯 通讯员 李文达 报道 7月20日,南方电网云南曲靖供电局与富源县十八连山镇大坡梁子采石场,就曲靖供电局管辖线路设备:滇东电厂至罗平500千伏架空输电线路N53-N55号铁塔与富源县十八连山镇大坡梁子采石场发生的民事纠纷事宜在云南省富源县人民法院开庭审理。

      由于本案涉及法律专业与线路运维部门,南方电网云南曲靖供电局组织了一行13人前往富源县人民法院,参加了本次民事诉讼案件的旁听学习,对民事诉讼庭审流程有了一个初步的了解,也被司法程序的严肃性所折服。

      本次旁听学习,一大家都是第一次现场参与法庭庭审,工作、生活中也是对此知之甚少。对于此次了解和学习的机会,一是难得,二是使大家充分的感受到了法庭现场的气氛,也使得对庭审中各方的角色有了一个新的认识,尤其是在庭审中,双方委托代理人以所持己方的证据为前提,各自据理力争,充分辩述己方观点。作为旁听者,大家深刻感受到法律的严谨性,容不得半点纰漏。旁听者仔细聆听双方当事人的辩论,理解他们的观点的。本案件此次庭审中并未就纠纷问题达成共识,调解也未得到实施,最终以休庭结束了此次庭审。

      参加本次庭审的旁听,学到了很多,感触也颇多,对于法律法规,以前的认识是停留在视频、书籍、字面上的,而这次更直观的感受了司法程序,以及民事诉讼案件的庭审流程。同时,单位组织的本次庭审旁听学习,使员工对民事诉讼案件有了进一步的了解和认识,也突显了普法宣传教育和法律法规学习在工作和生活中不可或缺的重要性。