欢迎来到司法资讯网

  • 当前位置:首页 > 网上提案 >

    法律援助化解矛盾 保洁员获赔5万元

    作者:佚名 时间:2018-07-31 浏览量:

    5月2日,记者从银川市兴庆区法律援助中心了解到,该中心收到一面锦旗,锦旗上“法律援助为民解忧敬业正直廉洁高效”几个字,表达了受援助人柳某对法律援助中心的感谢。

    原来,2014年11月,柳某经招聘在某医疗公司从事保洁工作,入职后单位未和其签订书面劳动合同,也未给其缴纳社会保险。2017年5月9日,柳某在往该公司下属某医院后院运送垃圾时,在一楼大厅摔倒受伤,经该院诊断为右趾骨下支骨折。当年5月10日,柳某向银川市人力资源和社会保障局申请认定工伤,该局于7月12日作出工伤认定决定书。10月25日,银川市劳动能力鉴定委员会向柳某出具了职工因工伤残等级评定表,认定柳某构成十级伤残。

    柳某与该医疗公司因工伤赔偿等问题产生的纠纷经兴庆区劳动争议仲裁委员会审理并作出裁定,但该医疗公司对向柳某支付一次性伤残就业补助金的裁定不服,向兴庆区人民法院提起诉讼。兴庆区法律援助中心在接到当事人申请后,指派宁夏新中元律师事务所的胡律师担任柳某的劳动争议纠纷案代理人。

    胡律师接到指派后,及时了解案情,收集证据。胡律师认为,调解是解决双方矛盾纠纷的最好方式,积极与双方协调沟通,尽力说服原被告双方同意调解。最终,在胡律师的努力下,原被告双方达成调解协议,由该公司向柳某支付一次性伤残就业补助金、一次性工伤医疗补助金、一次性伤残补助金共计5万元。(记者 李辉)