欢迎来到司法资讯网

  • 当前位置:首页 > 司法互动 >

    傅政华会见香港特区政府律政司司长郑若骅一行

    作者:佚名 时间:2018-07-31 浏览量:

      4月28日上午,司法部部长傅政华在京会见香港律政司司长郑若骅一行。

      傅政华对郑若骅一行到访司法部表示欢迎。傅政华介绍,司法部认真贯彻落实党的十九大精神,按照十三届全国人大一次会议通过的《国务院机构改革方案》,高效稳妥有序地推进机构改革各项工作。傅政华指出,香港律政司是香港特区政府重要法律机构,承担的很多职能与重组后的司法部职责相同,双方有广阔的交流合作空间,特别是在“一带一路”、粤港澳大湾区法治建设中,司法部和香港律政司都可发挥重要作用,希望双方在行政立法、行政执法、法律事务管理、普法宣传等方面深入交流,加强务实合作。傅政华强调,香港律政司在推广法治方面可发挥更大作用,推动形成浓厚的爱国爱港氛围,营造良好的爱国爱港法治环境,为“一国两制”实践行稳致远提供有力保障,助力香港融入国家发展大局,保持长期繁荣稳定。

      郑若骅表示,很高兴听到重新组建的司法部在国家法治建设方面承担了更加重要的职责,希望今后双方加强交流合作。香港法律界将发挥在国际商事仲裁等方面的积极作用,服务“一带一路”、粤港澳大湾区法治建设。

      熊选国副部长就双方关切的问题与郑若骅一行进行深入沟通,交换了建设性的意见与建议。