欢迎来到司法资讯网

  • 当前位置:首页 > 司法资讯 >

    衡水交警联合滴滴代驾举办“生命无价 酒后禁驾”活动

    作者:邱旭、苑立全、马琳 时间:2020-05-11 浏览量:

      5月9日上午,衡水交警联合滴滴代驾在市政府广场举办了“生命无价 酒后禁驾”活动。直属大队民警、滴滴代驾司机代表、媒体记者、驾校学员代表共计110余人参加活动,并在签名墙上签名承诺“从我做起拒绝酒驾”。


      活动上,交警支队相关负责人首先介绍了此次活动开展的目的和意义,通报了“压事故、保安全、促稳定”专项整治行动以来,衡水交警对饮酒后驾驶机动车违法行为的查处情况。并明确表示,针对酒驾等严重交通违法行为,衡水交警将始终坚持零容忍的态度,严厉打击,绝不姑息,全力保障人民群众的合法权益,维护道路交通的良好秩序。同时,滴滴代驾区域负责人表示:这次活动的成功举办,有力的鼓舞和激励代驾司机群体以更高热情来为全市道路交通安全保驾护航。在今后的工作中,滴滴代驾将继续配合交警部门共同开展推广拒绝酒驾活动。


      活动结束后,大队民警对“滴滴代驾”驾驶人和驾校学员进行了交通安全系统培训,引导大家深刻认识酒后驾驶的社会危害性,努力提升守法的自觉性,并教育和倡导广大驾校学员、喝酒司机“拒绝酒驾 文明出行”,争做遵纪守法的模范。

      “生命无价 酒后禁驾”活动,旨在营造全员争当交通文明示范者、劝导者、践行者、引领者的浓厚氛围,让“开车不喝酒、酒后不开车”成为每个交通参与者的文明出行风范,为道路交通安全形势持续稳定做出新贡献。